第2回は、 3学年について御報告いたします。
3学年の橘祭のテーマは、「屋台村6期生」です。
先日は、各クラス調理の試作を行いました。
分量・混ぜるタイミング・焼く時間など試行錯誤しコツをつかみました。
各クラスとも難易度の高い商品を提供できそうです。
調理室は、“いいにおい” でいっぱい!文化祭当日の食事は期待できそうですね。
A組 ~ Twinkle Twinky ~
春巻きチョコ・フルーツポンチ
B組 ~ おおくまこぐま ~
串刺しお好み焼き・パンケーキ
C組 ~ じゃがたぴ ~
じゃがベーコン・タピオカ
D組 ~ 昔ながらの名店 ~ 秀靖 おもてなし
うどん・そば・わらびもち
うどん・そば・わらびもち
肉巻おにぎり・スイートポテト
F組 ~ かとー軒 ~
ナン風カレーサンド・ホットドック
ナン風カレーサンド・ホットドック
装飾のテーマは 秋
食欲の秋をそそるような、クラスの雰囲気が前面に出たお店が出来上がります。