2014年10月24日金曜日

橘祭 3学年特集

橘祭特集

第2回は、 3学年について御報告いたします。

3学年の橘祭のテーマは、「屋台村6期生」です。

先日は、各クラス調理の試作を行いました。
分量・混ぜるタイミング・焼く時間など試行錯誤しコツをつかみました。
各クラスとも難易度の高い商品を提供できそうです。


調理室は、“いいにおい” でいっぱい!文化祭当日の食事は期待できそうですね。
A組     ~ Twinkle Twinky ~
                春巻きチョコ・フルーツポンチ

B組     ~ おおくまこぐま ~
                串刺しお好み焼き・パンケーキ



C組     ~ じゃがたぴ ~
                じゃがベーコン・タピオカ


 D組     ~ 昔ながらの名店 ~ 秀靖  おもてなし
                うどん・そば・わらびもち


E組     ~ LOVE SO MEAT ~
                肉巻おにぎり・スイートポテト



F組     ~ かとー軒 ~
                ナン風カレーサンド・ホットドック
     
                
  
装飾のテーマは 秋 
食欲の秋をそそるような、クラスの雰囲気が前面に出たお店が出来上がります。